ВІРТУАЛЬНИЙ МЕТОДИЧНИЙ КАБІНЕТ


запам'ятати

 





Святковий календар. Спілкуємося українською мовою




gimp 2. Бeсплaтный анaлoг Photoshop для Wilndows/Linux/Maс



 
gimp 2. Бeсплaтный анaлoг Photoshop для Wilndows/Linux/Maс

Обработка изображений

GIМP (пoлнoe нaзвaниe Thе GNU Image ManipuIation Program) - пoлнoцeнньlй бесплатный графический peдaктop, дoсryпный для тpех сaмvых пoпyляpных oпepaциoнных систeм: Linux, Windows и MaсОS.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Звезды смотрят вниз

Звезды смотрят вниз
В центре внимания автора — замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством.

 
 
 
  Странствие Бальдасара

Странствие Бальдасара
… 1666 год. Европа, истерзанная бесконечными войнами, с ужасом ждет прихода… КОГО? Мессии – или Зверя? Мир, по которому генуэзский торговец древностями Бальдасар Эмбриако, человек, принадлежащий в равной степени Западу и Востоку, начинает свой мистический путь – поиски Книги, что, согласно легенде, способна принести испуганным, растерявшим ориентиры людям Спасение… Новое – «Имя Розы»? Прочитайте – и узнаете!

 
 
 
Последние Рюриковичи и закат Московской Руси

Последние Рюриковичи и закат Московской Руси
Каждая русская Смута порождает следующую, передавая своеобразную эстафету до наших дней. Московская Русь последних Рюриковичей, по мнению М.И.Зарезина, первая потерянная нами Россия – уникальная цивилизация, которая не погрузилась в океанскую пучину подобно Атлантиде, а растворилась в бурном потоке времени, в бескрайних российских просторах. Московская Русь – особая социально-политическая формация, отличная как от удельного княжества Даниловичей, так и от абсолютной монархии Годунова и первых Романовых. Закат Рюриковичей ознаменовался глубочайшим политическим, хозяйственным и нравственным кризисом, потрясшим основы Русского государства. Само его существование оказалось под угрозой в годы Смутного времени. В эпоху Московской Руси шел спор о свободной воле человека, о том, доверяет ли власть – светская и церковная – сделать человеку выбор самостоятельно, либо не доверяет, а значит, берет его под свою жесткую и докучную опеку. Целью настоящей книги как раз и было показать борьбу двух направлений церковной и политической жизни той эпохи в самом широком историческом контексте.

 
 
 
Категорії